Если Вы про первый график с пресетами, то да, не соответствуют. Я замерял только одну колонку (левую, как помню), меняя пресеты (стадион, зал и т.д.). Там цвета произвольно. На других графиках - согласно описанию.
Честно, сам был поражен, насколько мало надo изменить тональность, чтобы получить пространственный эффект. И это в отдельных частотных диапазонах. Как показывает практика, для лучшего эффекта колонки должны быть согласованы между собой, а в жизни это увы, не так. В машине часто динамики расположены не только на разном расстоянии от зоны прослушивания, но и под разными углами (левый канал - спереди-лево, правый - шире-право), так и разворот диффузоров в сторону ушей часто неодинаковый, а, соответственно, и ачх разная. Плюс переотражения ... У меня до сих пор в машине слева звук на некоторых эффектах "улетает" за спину. С правой стороны этого не происходит. Слушая дома на стационарной аппаратуре "улета" за спину нет. Вся сцена передо мной, хотя и шире расположения колонок. Видимо, в машине присутствует отражение от левого бокового стекла, которые, накладываясь на прямой звук, образуют стояки. Играться с доворотами динамиков не стал. Они установлены по рекомендациям производителя. СЧ и ВЧ - в углах торпедо в своих ящичках. Дальше вылизывать систему нет ни сил ни желания.
Про раширение стереобазы (опять-таки за счет прозрачности, локализации др.) и писалось много и внедрено было немало даже в бюджетных переносных системах. Идея в том, что к основному сигналу подмешивается разностный сигнал, пoлученный за счет вычитания одного канал из другого - как-то так, в тонкости не вникал). Не уверен, что видел эту имплементацию в автозвуке. А вот по поводу глубины сцены, так однозначного решения, видимо, нет.





Социальные закладки