там же где и изолон по нормальной цене - на строительном рынке, еще и от рулона отрежут :)
стандартные теплоизоляционные материалы
Вид для печати
Если не судьба добраться до строительного рынка - покупать задорого нарезку. Но тогда лучше уж купить нарезку немецкого материала, чем в два-три раза дороже отечественный "аналог", ибо он "несравненный шумопоглотитель" :)
А по искомому сабжу - то, что режут немецкое, то хорошего качества, а остальное - строительная мастика, к сожалению, ничем принципиально не лучше Викара, но несколько дороже.
А вообще - подавляющее большинство мелькающих здесь "бюджетных" брендов делается на СТП из строительной мастики с 60 мкр фольгой. Разница лишь в маркетинге. Не оттуда, только два бюджетных бренда
turbo и Викар. И на общем фоне выделяется только Викар, который честно дает инфу о том что материал строительный, дешевле остальных и фольга у него 100 мкр. Остальные - лишь дуют щеки, что бы продать строительный материал по цене нормального.
Всем привет. Подскажите пожалуйста о ШВИ. Собираюсь делать в установочном центре, сам по этому процессу, что куда надо и сколько - не компитентен. Мастера предлагают делать из Шумофф, дверь внутри только виброй 2 мм, а перегородку(под дверной картой которая) вибру тоже 2 мм плюс сплен 4 мм - нормально будет? или лучше из других материалов?
пс. нужно качество,авто - ниссан тиида,будут стоять миды хеликс p6b от пионер 80
спасибо
Хелики низко забираются, виброй на перегородке не отделаешься. Смотри в сторону щита из полиэфирки. Иначе будешь бас искать.
Герметик или шумка в качестве прокладки между сопрягаемыми элементами, но основной крепёж - винты (болты) , заклёпки.
Неплохо себя зарекомендовали заклёпки-гайки для посадки в металле.
https://www.youtube.com/watch?v=x8eREnPUn6w
Петь, ну давай называть вещи своими именами... У меня щит, а вот у Тебя Щит-карта))). Ты болты заморозил в карту, а я винтами притягиваю щит, а поверх карта. В некоторых местах карта впритирку...
Косячек может проскочить... Просто предпочел сразу наклеить, чем потом резонанс получить. У мя скотч дешевый и иногда отходит))).
Решил сделать шумоизоляцию лады гранты, думаю использовать шумофф: на наружную часть двери L2 и комфорт 6, тех отверстия М3, на внутреннюю часть
двери комфорт 10 или герметон 15 (что лучьше? к двери или к обшивке лучше клеить?). на крышу L2 и какой нибудь сплен (не шумофф, тк шума с крыши не особо зато будет теплее и экономия средств), пол М3 и герметон 15, тоннель М4 или проф Ф (что лучьше цена\качество), арки и моторный щит Проф Ф и герметон 15, пол багажника М3 и тоже сплен (как с крышей только толще), исходил из разумной достаточности и старался брать легче материалы но без ущерба, в соотв с рекомендациями на сайте. Уважаемые знатоки, что скажите, будет результат? Может есть на чем съэкономить без потери результата, а то это туже за 10 тыс материала получается? Что скажите по поводу материалов Комфорт Мат (http://comfortmat.ru) лучше чем шумофф, может быть на него что нибудь заменить?
Ребят, а как грамотно изолировать дверные тяги на внешнем щите? Если клеить вибру прям на тяги они заедают или совсем фиксируются. Шумлю двери, внутри проклеил, а внешнюю часть тормознул на этом моменте. Поделитесь опытом!
Одеть на тяги полихлорвиниловую трубку или пластиковую гофру d=6.5mm...
Вложение 808638
Информация от производителя:
" труба из полипропилена используется при монтаже и тюнинге электропроводки внутри автомобилей, строительной и специальной техники, а также устройств и механизмов. Обеспечивает защиту проводки от пыли, грязи, внешних физических, химических и температурных воздействий в течение всего срока службы автомобиля."
На любом строительном или автомобильном рынке всегда найдется...
в трубке из полипропилена нет такой необходимости, катайте с удвоенной силой без проблем, тяги находятся в тоннеле и на работу замков влияния не окажет. Себе "гофрил" две тяги одну на открытие, другую на блокировку, нужно только правильно подобрать длину гофры (вариант тоннель, практически вся тяга). Удачи!
Да правильно, чем оклеивали тем и продолжайте. Тяги находятся на поверхности двери, которую необходимо "зашумить". Тяги в гофру и шумите на здоровье!:i-m_so_happy:
Посетите страничку 92, 93 этой ветки многие вопросы отойдут. По гофре там нет, но я Вам подсказал как "залипание тяг" решил у себя.
Интересное и простое решение, никогда не задумывался. Спасибо!)
Нужны советы господа)
А также подсказки, тыканье в косяки итд.
Внезапно захотелось зашумить карту двери, из материалов под рукой оказался лист STP Aero 2мм и Битопласт.
Делаю первый раз, затянуло сильно)
Но на самом интересном месте фольгированый гудрон конечно же кончился, и пришлось думать как бы его разместить поэффективнее.
Получилось примерно вот так,
Вложение 809324
В районе динамика:
Вложение 809328
Сверху штатные прибамбасы приклею:
Вложение 809330
И слоем Битопласт 5 все это.
Пойдет?
ЗЫ: Сама дверь закатана таким же Аэро, внешняя часть почти целиком, внутренняя - отверстия, окно, и в наиболее вибрирующих местах.
Самое слабое место двери, как показалось, это права от динамика, где большой разъем. Это место усилено дополнительными слоями.
Вложение 809322
Фото не мое, украдено на драйве)
Подал с телефона 50Гц, через ГУ, на штатный динамик, до клипа, и щупал дверь, везде одинаково вроде, ничего не поет, не звенит.
Прости меня штатный динамик:blush2:
Стоять пока будет Морель Темпо6, от Dragster DA1402, в будущем что-нибудь поменяю может, до 100Вт номинала.
Хочу чтоб пониже играло, пусть тише, но максимально хорошо.
Посоветуйте как пороги зашумить? Пеной только или еще есть альтернативные материалы?
А че делать? Зашумил двери, арки, пол. От пола толку мало. Ковер 4 см из войлока и 80% штатной вибры. И от вибры 4мм и сплена 4мм только стало не слышно как трава по дну шелестит.
Из порогов шум идет конкретный. И из центральной стойки. Стойку еще зашумлю. Откручу механизм подтяжки ремня и в это окно пролезу. А с порогами как быть?
Если от порогов шум идет, то надо было все отверстия (если они есть), которые в салон из порогов заклеить виброй, даже поверх резиновых заглушек на тех отверстиях, ищи, гдето они есть, если нет, то проверь обязательно уплотнитель дверей (берешь полоску бумаги, влаживаешь в контрольном месте в проем и закрываешь дверь, чтобы бумажка торчала и в сало и наружу, потом тянешь ее и по усилию определяешь где косяк, можно замком и петлями порегулировать силу прижима, но с пониманием того, что ты делаешь, если не догоняешь какая настройка на петле за что отвечает то лучше не трогай). Часто под передними крыльяим (если их снять) есть тех отверстия с заглушками бывает, что эти заглушки по каким либо причинам сняты, от них тоже серьезный шум попадает в сало через передние стойки, эти отверстия нужно тоже заклеить виброй, только не закрывай маленькие "ушки" для стока конденсата из стоек.
Заглушки на месте, на герметике, отверстия в пороге заклеены пленкой были, поверх конечно вибры наклеил и сплен. Сбоку они были. Все герметично.
Резинки на дверях в порядке.
Машина toyota corolla 2010 г.в.
Если пороги снаружи ударить, то внутри салона звук как будь то по консервной банке ударили.
Т.е. пороги полые видимо без перегородок. На всю длину авто.
Верхнюю плоскость порогов не заклеил, т.к. надо всю проводку вынимать. И ширина заклейки получилась бы от силы 1,5-2 см.
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 21:31 ----------
С боков на глубину до пола все заклеено
Если проводку поднимать, под ней максимум милимметра 2-3 можно чего нибудь заклеить.
Что лучше тогда вибру 2-3 мм или попытаться сплен 4 засунуть?
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 21:38 ----------
Так сверху проводки никак. т.к. проводка в колечках - они кронштейны для верхнего декоративного пластикового порога
Остается только загнать в антикор и дунуть внутрь порогов самой густой мастики, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ для этих целей, но не пеной, а потом смириться, потому как следующие действия слишком кардинальные и вы на них (ради уменьшения шума) явно не пойдете.
Кординальные - разрезать? ))) Или машину сменить? Или вначале разрезать а потом сменить ? )))))))))))
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 21:53 ----------
оставлю пока как есть, все равно под конец хотел что бы все днище с арками обработали мастикой отдать
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 21:56 ----------
Я первый раз сам шумку делаю. Т.к. хочется как лучше, а не как получиться в мастерской.
Мне кажется, что основное в шумке, что первым делом обязательно нужно шумить - это крыша.
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 21:56 ----------
Остальное в хорошей машине - уже зашумлено, ну конечно - двери , без них ни как )
Верно?
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 22:10 ----------
А дуть со стороны салона, т.е. в те самые заклееные отверстия?
Т.е. шилом найти их, разкурочить и туда дунуть? Или снаружи со стороны днища от куда то дуть?
и ОНИ то же )
Но больше всего меня шокировала двенашка у родственника. Сделал шумку сам. Я с ним проехался. Класс.
Потом спрашиваю - как арки шумил и пол. А он мне - я их не шумил. Только потолок и двери. Вот блин я был в шоке....
---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 23:11 ----------
На пол он 2 см - вую какую то коровельную изоляцию подготовил. будет скоро покрывать )
Про двери - у него получилось так, как ни у кого не получится. Т.к. он заклеил и отверстия под динамики )))) Динамики в подиуме, и ему пофиг, видимо не меломан. Вроде и переделывать не собирается. Зато наметрво )
---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 21:46 ----------
У меня еще задние двери не шумоизолированы. Так вот как их делать как передние? У меня задние без динамиков. Хочу на скорлупу 3мм Шумоff вибры (т.к. дешевле) процентов 70-80 и спленом 8мм сплошняком. Или с внутренней стороны еще обязательно? Или просто вибры на скорлупу и на внутр. часть все спленом?
На скорлупу: только на плоские участки., на внутренней стороне: на плоские участки и обязательно заклей виброй все техотверстия, поверх если хочешь (если влазит) сплошным листом сплен., на пластиковую карту двери - на плоские участки вибры (без фанатизма) и всю карту битопластом.
Если не требуется от двери акустическое оформление, нужно ли техотверстия закрывать?
от Битопласта есть эффект шумоподавления? А то везде дискуссии, часто пишут, что только толк как антискрип.
Если без битопласта ни чего не скрипит, нужно ли его вообще клеить?
Для чего на пластиковую скорлупу клеить вибру, дверь ведь задняя, без динамиков?
На передних дверях я на скорлупу на вибру еще сплен 8 наклеил. Зря? Есть ли у кого опыт прослушки со спленом и без? А то то же кто то пишет, что на звук не очень.
Нельзя все упростить, если требуется от задних дверей только шумоизоляция, ограничиться наклеиванием толстой вибры на все поверхности с большой плоскостью на скорлупу и внутр. часть, и заклеить скорлупу сплен 8, а на внутр. часть сплен 4 и все?
---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:31 ----------
Есть ли у кого замеры по битопласту? Если есть толк хоть в -1Дб, то я бы с удовольствием наклеил бы на карту дверей 10 мм битопласт. А то от передних дверей как то не в восторге. Делал вибра на все плоские участки 80-90% 3мм. Сплен 8, на внутр. часть - отверстия виброй 3мм. сверху 2мм и по площади. и Сплен 4 мм.
Можно конечно долго безуспешно выжимать из битопласта 1дб, внушая себе что стало тише :)
а можно просто сделать правильную шумку если без суровой аудиоподготовки, типа стандарт
М2 металл внутрь + М2 металл перегородка с техотверстиями + А15 на пластик двери
вуа-ля :)