Здравствуйте. Несколько страниц ранее было обсуждение про то, что данного усилителя под 16 вархеды хватает не для всех жанров. Можете дать какой-то конкретики? А то может вместо него Oris TA 150.4 взять? Или это немного "не туда" в плане качества?
Вид для печати
Здравствуйте. Несколько страниц ранее было обсуждение про то, что данного усилителя под 16 вархеды хватает не для всех жанров. Можете дать какой-то конкретики? А то может вместо него Oris TA 150.4 взять? Или это немного "не туда" в плане качества?
так Урал спаяли 6.180 Децибел и в комментариях поддержка пишет качество не хуже Вархеда.
http://www.ural-auto.ru/shop/usilite...ibel/db-6-180/
Не совет. Сам за год не поставил комплект Вархеда. Надеюсь в Августе сделаю!
Все давно уже описано: часть в этой теме и подробно в темах FFZ. Все автомобильные усилители ценовой категории до 500-1000$ имеют до безобразия схожую схемотехнику и одни и те же слабые места, а в случае с Уралом и Oris - даже общую платформу.
Жаль, именно они больше всего портят звук...но хорошие ОУ и конденсаторы в паре с чистым питанием творят чудеса, так что все исправимо!
А что за бешеные миды, требующие моста в 430 Вт? Просто не совсем понятно зачем дорабатывать усь, а потом все портить мостом...
Миды 400ватные не планируются. Их я пока выбираю. Но ценники кусаются на такие изделия. Почему мостами? А иначе никак. Не видел усилителей способных в 4 ома отдавать такие мощьностя. Либо они будут стоить хороших денег. Кстати,читал тему неоднократно и даже части ответов не нашел что и на что менять. А рыть форум,что бы найти то,не зная чего,не вижу перспектив. Полагаю можно тут,в одном посте указать что и как. Дядя Фёдор мне кажется из принципа описывать не будет. Иначе мануал давно был. Интересно,сколько бы дядя Фёдор взял денежков за данный твик.....
Спасибо тебе добрый человек!
Прояснил всю картину для меня, уж думал не исправен усилок, а нет, оказывается Урал поднасрал, так поднасрал! И ведь не где не написано в мануале про это! Не будь мной приобретено AS-W165MB и шквалов к ним, уже слюной подавился от матов, ибо к этим компонентам вообще претензий ноль!
Ну и соответственно схема у меня аналогична вашей :( и да это полная херня 3,4 моно! Если бы вы написали как обойти этот сумматор (электротехникой обладаю на уровне 9 класса, но с паяльником работать умею) цены бы вам не было! Не сочтите за наглость, это скорей от безысходности, бюджет не позволяет приобрести процессорное ГУ :( Думаю вы много кому поможете данным постом :thank_you:
Возможно кто то уже проделывал такую переделку? Поделитесь если не сложно! Не хочется из за такой глупости усилок отматывать! качество звука меня устраивает!
Совсем нет времени заниматься переделкой этого усилителя, поэтому пришлось, сделав легкий твик, собрать его обратно. Подробно и с иллюстрациями описать процесс обхода сумматора пока не могу - нужно опять все разбирать.
Ну а раз с паяльником работать умеете, то перерисовал для вас часть схемы фильтров 3/4 каналов. Что нужно вырезать думаю разберетесь.
Сразу поясню: СХЕМА РИСОВАЛАСЬ С СОБРАННОЙ ПЛАТЫ, ПОЭТОМУ НОМИНАЛЫ РЕЗИСТОРОВ МОГУТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ, ТАК ЖЕ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕТ ЭЛЕМЕНТНЫХ НОМЕРОВ, Т.К. ИХ МОЖНО УВИДЕТЬ, ТОЛЬКО ВЫПАЯВ ДЕТАЛИ. НЕТ НОМИНАЛОВ ЖЕЛТЫХ КОНДЕНСАТОРОВ. ВОСПРИНИМАЙТЕ ЕЁ КАК БЛОК-ДИАГРАММУ, Т.К НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ОШИБКИ(ФИЛЬТРА 3/4 КАНАЛОВ НАХОДЯТСЯ НА ОБЩЕЙ ПЛАТЕ И ЭТО ПРИНОСИТ МАССУ НЕУДОБСТВ ПРИ ЧЕРЧЕНИИ)
Вложение 1157774
Низкий тебе поклон добрый человек!:thank_you::good:
Вот насчет что нужно вырезать не совсем понятно, точнее вообще не понятно, выложу свой вариант раздела xD Но тут прям 100% неверно, прошу шибко не пинать, не моя специальность :(
Даже если в принципе идея верна, то с сопротивлениями на резисторах наверняка нужно тоже что то делать ? Конденсаторы тоже менять на другие емкости? честно хз как это все рассчитывается :(
Вложение 1158192
Привожу самый распространенный и простой вариант:
Вложение 1159666
Рассчитывается все легко в онлайн калькуляторах RC фильтров или заточенных под это дело бесплатных программках. Резисторы на входе фильтров (на схеме "от 1к") задают опорную полосу пропускания фильтра при минимальном положении переменного резистора. Выбираются они, исходя от емкости конденсаторов и необходимой вам общей полосы пропускания фильтра. Конденсаторы тоже лучше поменять (на полипропилен): штатные ужасного качества; изменение номиналов позволит снизить полосу пропускания фильтров, что намного облегчит настройку. Резисторы на выходе фильтров (на схеме "1к") служат для согласования уровня по отношению к другим фильтрам (режимам X-OVER)...
Пока прочитанное дается сложно, но спасибо за то что дали вектор куда копать и что делать, буду в свободное время учить теорию xD Ну и софтинку новую искать изучать ;) Если все норм получиться обязательно запелю мануал, ну а если спалю все к ебуням, буду искать хорошего специалиста в городе по ремонту усей :facepalm::laugh2:
Кстати ваш вариант имеет право на жизнь, т.е. если так и сделать, без передела фильтров, работать будет? :laugh2:
Работать будет, но пропускная способность фильтра незначительно сползёт немного вниз. Но я бы все равно все пересчитал.
Всем привет. Подскажите, какой усилитель выбрать DLS MA41 или Ural W 4.135. В планах использовать усилитель на фронт (мид+твиттер) поканально.
ссори, буду знать
Ребята, прочитал всю тему внимательно. Очень мало отзывов.
Нашел пугающий отзыв
http://magnitola.org/ural/302598-ura...ml#post3656430
А также отзыв и комментарии от Игнар. После чего пришел к выводу что без твика будет все так как описано в отзыве, который меня напугал.
И еще пару отзывов не дающих конкретики.
Хотелось бы услышать тех реальных владельцев - кто брал его для sq системы, особенно если кто ставил его в процессорную систему. Реально, без твика даже не смотреть?
Audison Bit 1; E.O.S. AE-100F -> E.O.S. Clarity Cs-100| E.O.S. AE1500T -> audison thesis th 10 basso"|Tchernov Original
Audison Bit 1; E.O.S Classic 50 ->SS2904/7000 и ODR TS-S1RS2| E.O.S Classic100 -> Audax HT210G2| E.O.S. AE1500T-> Саб12" |Kimber 4VS
Судя по этой подписи Ural W 4.135 без твика в вашей системе будет слабым звеном. В стоке на нем только клубняк терпимо слушать,ИМХО...
Кстати, Эдуарду Марилову (АК Master-Ed на Драйве) попался в руки данный усь, может и видео твика скоро появится.
Дядя Фёдор рассматривал первую версию этого уся. Сейчас идёт третья, где ситуация с фильтрами исправлена
Проц впечатляет:good:
Я делал легкий твик на скорую руку: фулл директ; изменены номиналы ОООС, немного повышен коэффициент усиления; уменьшена коррекция; заменены электролиты в сигнальном тракте на ничиконы; в цепях питания электролиты зашунтировал полипропиленом эпкос.
Звук заметно изменился в лучшую сторону. Теперь терпимо слушать рок, стали разборчивей сч/вч, понизился шум. Но общий характер ланзаровского звучания остался. Для мидов и легих сабов его вполне достаточно, а вот для сч/вч надо что-то поделикатней, с другой схемотехникой.
Конечно можно твиктнуть по максимуму, заменив все электролиты, транзисторы и т.д. на аудиофильские, но без изменения хотя бы схемотехники УН улучшений в звучании будет мало.
Чтоб не бросать тень на данный усь, оговорюсь, речь идет про SQ, а не качественный повседнев.
По вопросу СЧ и ВЧ дело не в ланзаровской схемотехнике!!!
Дело в мощности, точнее как она получается в этой ланзаровской схемотехнике...
Ну и конечно же в качестве комплектующих формирующих основное по качеству звучания...
Я неоднократно писал в разных обзорах и ответах на вопросы в темах, что для СЧ тракта, как и тем более для ВЧ тракта нужны усилители с одной парой транзисторов выходного каскада, т.е. соответственно и не мощные эти усилители, 50-80 ватт...
Я неоднократно спрашивал вопрошающих или подбирающих усилители - куда на х уй ))) вам усилители с 135, 150, 180 ватт на 4 ом в канал для СЧ/ВЧ тракта и претензией хоть на SQ хоть на ESQ...
---------- Сообщение добавлено 23.04.2018 в 09:15 ----------
ну это перебор )))
забыл ещё уточнить про непременно олдскул )))
эх... это манящее и вожделенное БУ и олдскул...
Почему перебор. Например Урал 5.700 by ffz в барахолке изначально выставлялся за 22, при стоимости стока в 11. Отсюда и сделал вывод, что удорожание в 2 раза.
По поводу 100+ на канал так ведь хочется людям в одном усиле получить усиление и мидов и вч. Если у меня миды номиналом 100, а вч и сч номинал 60. То глупо выбирать 4канальник на 60-80в. Понятно что для лучшего контроля мида надо взять чуть с запасом 120-130вт например.
Тот же helix psix dsp, довольно бодро выдает на каждый из 6 каналов, при этом никто не жалуется ни на вч ни на сч... Усилков с разной мощностью на каждую пару каналов не так уж много...
Мне было интересно мнение реальных обладателей сток моделей, я получил его и оно не очень позитивное. По поводу твика Игнар написал, что усь не совсем sq даже в лёгком твике, вот я и сделал вывод что если и переделывать всё там то по серьезному.
ты кол-во работы в том твике видел? )))
я если вариант, что усилитель стоит 4т.р. а твик 8т.р. )))
стоимость твика мало привязана к стоимости болвана, важен факт кол-ва работы требуемой для твика...
читай и вникай исчо :) в суть, ты чего то хочешь высокого :), но не хочешь понять, что чудес не бывает...
то что ты описал, всё верно для обычного среднестатистического потребителя, которые как правило хотят всё в одном флаконе :), и чтоб как-то прилично в их критериях играло, и такие как правило не интересуются нюансами, которые есть производные из понятий хоть SQ, хоть ESQ.
По выделенному, именно так и есть и этот факт как раз и подчёркивает соотношение претензий к качеству усилительного тракта на рынке массового потребления....
Если приближаться к этому вопросу ещё ближе к центру истины/оптимальности, то вот усилителей 4-х канальных с разной структурой схемотехники в парных каналах вообще нет :).
Ну я всю ту тему прочитал полностью, работы сделано много, но подозреваю что под мои условия надо не меньше делать. Другое дело что в той теме нет тоже ни одного отзыва, включая отзыва покупателя, о том как это стало звучать. Т.е. в понятиях доступных мне, как обывателю... Кстати, если не трудно ответьте на вопрос, вот вы сами прослушиваете конечный результат? Делаете какие нибудь выводы, ну типа : каша с сч пропала, вч стали прозрачнее, мидбас стал играть панчевее. И т.д. .. в категориях понятных обывателю.. потому что например не все могут знать тонкости изготовления вина и все секреты виноделия, но многие могут сказать что это вино - кислятина уксусная, а это - очень приятное.. простите за утрированное сравнение.
Ну тогда я вас услышал. Получается что в трешку в идеале 3 двухканальника. В двушку - два.
Но люди умудряются чашки брать и на 4 и на 6к усилении. Значит как то находят грань компромисса.
Последую вашему совету - ещё поизучаю.
Совершенно верно.
Но тут речь о СИСТЕМЕ, а не отдельном её каком то компоненте!!!
Чашки дают за СИСТЕМУ, а ты пытаешься понять глобальное оперируя обсуждениями о локальных.
В СИСТЕМЕ либо ВСЁ, ВСЕ компоненты и составляющие либо абсолютно идеальные, чего в жизни просто не бывает, либо как недостатки так плюсы одних компонентов завязываются на как плюсы, так и недостатки других компонентов.
Чтоб было понятнее :), по примитивному, имеем по мнению многих шикарный твитер мягко и детально звучащий, лепим к нему опять таки по мнению многих мягко звучащий усилитель, а в результате с вероятностью стремящейся к деннице получим, что кто-то скажет, что ватность в звучании...
Ну и?
Усилитель, сам по себе, один, шикарный.
Твитер, сам по себе, один, великолепный.
А результат кому-то как-то и совсем то и не очень...
Прошу прощения за грубость.
Ты вообще понимаешь, что за вопрос ты написал и как я его могу трактовать?
Да соглашусь про систему в целом, вы абсолютно правы. Но как то приходится выбирать компоненты по отдельности, у кого то на это перепробывание и подбора компонентов уходит очень много времени и ошибок. Хочется довести их до минимума.
Я изначально спросил мнения владельцев этого уся, таких же обывателей как я, о самом усилителе в стоке и возможности использования его в sq. Прочитав перед этим все отзывы что есть в этой теме, их немного и они в большей части далеки от позитива, потом попросил отзыв тех у кого он в твике, на что получил только один ответ, который тоже не сильно вдохновил. Ты пойми мою позицию, у меня нет возможностей перепробывать тучу вариантов, поэтому приходится ориентироваться на какие нибудь тесты или отзывы таких же как я. Понятно что это субъективно. Но когда человек пишет, что середины нет, а с вч и того печальнее, то какие я выводы должен сделать?
Поэтому и задаю, такие глупые, для тебя, вопросы.
Общее мнение твое я услышал. И оно верное и правильное. "на каждую пару каналов" свой усь в идеале. Но в концепцию моей системы это не влазит, поэтому приходится искать компромисс. Как ты писал, чтобы недостатки одних компонентов стали преимуществом других. Но совсем не хочется чтобы недостатки одного компонента, убивали в кавычках, всю систему.
Писать на русском языке, говорить на русском языке совсем не означает понимать его....
И если ты считаешь, написав мне этот вопрос :
это нормально и это просто вопрос, то это только подтверждает то, что я сформулировал выше...
Из вопроса вытекает, что я, дав форуму, т.е. ВСЕМ, столько тем обзоров, тем по доработкам усилителей, активных сабов, ГУ и прочего больше чем ты создал написал сообщений на форуме, я просто писака, который только пишет, только что-то творит как умалишённый с усилителями и ему всё на столько по барабану, что он даже не слушает результаты своих извращений.
Как это трактовать?
Как глупый вопрос от глупого человека?
Да нет, я это трактую это как оскорбление!!!
Мой общий посыл посыл к тебе был только в том, что конкретно в этой теме, да и в других смежных, практически нет обзора на оконечный продукт, словами, доступными не только специалисту, но и простому обывателю.
Да, сам вижу что сформулировал это не очень корректно, поэтому приношу извинения.
Тема твоя, административный ресурс тоже в твоих руках. Поэтому, действуй как считаешь нужным, исходя из своей трактовки. Больше мне сказать в этом ракурсе - нечего.
Подскажите, от этого усилителя стоит ждать хорошего звука без использования фильтров (поканалка, порезал на ГУ)?
(акустика as-w165mb + as-w25tw sq, двери подготовлены, провода хорошие)
Понимаю, что "хороший" понятие относительное, поэтому уточню: высокая детальность звучания, отсутствие фона и хороший мидбас. С какими моделями можно сравнить этот усь по звучанию?
Прошу поделиться инструкцией или ссылкой на нее.
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Добрый день. Планирую 3х полосную систему Мид w200 или w165 + сч w87 + вч w25, усилок w4.135, голова процессорная 510 пионер. Хочу обойтись одним усилителем на фрон, не используя фильтры уся, только головного устройства и пассивного кросса, 3-4 на Мид (один отдельный канал головы), а вот 1-2 через кроссовер и на СЧ и на ВЧ (оба на один канал с головы), вопрос хватит ли одного канала усилителя на СЧ и ВЧ? Что посоветуете по Мид в такую связку? Где лучше сделать раздел между Мид и СЧ по частоте? (Как вариант Мид 63 - 200, СЧ 250, а дале по кроссоверу 4500 на ВЧ). Спасибо.
Добрый день!!! Вопросик такой.. Скажите, чттбы ток покоя какого либо канала регулировать, какой резистор надо заменить на переменный? Хотя бы одного канала...
Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу... Есть желание увести усилитель в класс А если это возможно. Есть у кого схема? было бы идеально сравнить две схемы вархеда и 4.150. Вроде как где-то говорилось как раз что ток покоя больше у вархеда.
Я так понимаю транзистор прижатый к корпусу отвечает за ток покоя... поканально у каждого канала свой, естественноВложение 1310823
И, если из нижнеприведенной схемы убрать переменник, то и получится существующая схема
Только вот вопрос.
Прав я или нет?
Если прав, то Какой номинал переменника использовать и какие при этом испольовать резисторы в плечи?
Добрый вечер, такой вопрос от начинающего в этом деле: ГУ процессор без развитого кроссовера, нужен усилитель для вархед 165МВ мидбасс и к ним аs 25tw sq твитеры, двух полосная система, резать частоты от ГУ не получится, можно ли вообще эти динамики развести усилителем типа вархед 4.135 v3, где то тут прочитал, что фильтры этого усилителя дадут моно режим звучания, так ли это?