Ваш вариант какой?
Вид для печати
Странно что многие совсем не различают, я обычно мр3 лучше определяю по басовому диапазону, да и по высокочастотному тоже можно "заметить" так сказать. Да не всегда, но чаще слышно. Вот ACC 512 практически уже не отличить, даже если знаешь что играет. Но, если есть возможность слушать lossless зачем все эти танцы с бубном и отговорки, что вот де мр3 лично пожатый лично написанным кодеком лучше чем САСД, и всё такое? Читает патифон лося - слушаем лося, не читает лося - пишем любимые альбомы на болванки в СДДА и остальное в мр3. Или есть уникальные кадры которые при возможности флако-вавов (иногда и 24/192, привет пионер авх 8600), усиленно кодируют мр3 лишь бы сэкономить место на флешке подаренной любимой девушкой, но объемом всего в 4 Гб?
Камиль, фигня в том, что в большинстве случаев разница между СД/лосём и мрз обусловлена не разницей между форматами, а тем, что звук убивается тем чипом, который криво разжимает мразь в PCM поток. Например, если использовать в качестве источника CarPC, как это делаю я, то ограничений на качество кодеков не будет и разница будет минимальна. Если юзать некоторые головы от Апльпайна - то разница будет огромна, в том числе и на басе...
А какие именно головы? Статусные?
Т.е. на них мр3 будет звучать вообще убого?
Флекс 71**, проснулся... ))) Ща Пион 80 за 12000 берут под WAV и не парятся. Да и Клара 778/788 отлично воспроизводит ААС с флешки.
Тех древних мамонтов спецом затачивали, чтоб они только CD нормально играли. Чтоб продажи дисков росли. ))) Бизнес, ничего личного. :pardon:
Весна, немного пошлости)))
Я ехал по дороге и скучал
Играла эмпэтришная пластинка
Тебя вдруг у дороги увидал
Красивая эффектная блондинка!
Остановился, ты скакнула в дверь
И взгляд свой опустила вниз бесстыдно
Тебя я приобнял, и ловко развернул
Чтобы лица мне не было бы видно))
Все было хорошо, но чувствую я фальш
Хоть о любви ты мне не говорила
Быть может обманула ты меня?
Иль вдвое ценник круто заломила?
И эта мысль бьется в голове
А я же на твоем трясуся теле
Парик тут твой слетел и стало видно мне
Брюнетка ты была на самом деле!
Ха ха я закричал, какой я молодец
Я разницу с начала заприметил
Брюнетку от блондинки отличу
И нету меня круче в целом свете!
Вздохнула ты в ответ, второй парик сняла
И засияла лысина из ада
Я понял что пропал, меня ты провела
Мужик, пусти меня, не надо!
Саш, во-первых, 9861+700 дороже. Во-вторых, осенью 2014 9887 ходили бу за 7-9 тыров ...
535бт по практике любит фирменные диски. (Думаю что справедливо для всех магнитол). Желательно ипонские. МП3, распакованные флаки не ее стихия. Недавно сравнивал. на своей системе все 3 варианта. Причем слышно на всех частотах разницу межу flac на болванку и оригинал СД. Слепой метод не нужен.
ПО личному опыту замечу из домашки. Переход на кар писи череват тем что из композиций уходит музыкальность (для тех кто понимает смысл этого термина). Современные цапы губят музыку. Получаем хороший звук заточенный под машину. Но не музыку.
Ребята подскажите( кто знает) -в чем разница аудиокодеков FLAC и APE ,и в каком лучше скачивать?
В каком нашли, в таком и скачивайте.
На домашней акустике я чувствую разницу, в машине для меня это не различимо в силу состава системы.
ИМХО-скачаное с торрентов и разжатое в .wav можно послушать для ознакомления с материалом-звук мертвый. Чтобы слушать музыку,то либо cd,либо самолично сграбленый .wav,, на хорошем дисководе с хорошим шнурком,прямо на флеху
можно убедиться самому )))) единички с нулями одни и те же, музыка воспринимается по разному )
Согласен целиком и полностью. Максимально качественный эффект от грабления получается если домашний плеер позволяет компакт копировать себе на хдд. Разница с оригиналом на сд есть но проявляет себя не на всех треках и разрешение у акустики должно быть огого.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 11:21 ----------
Не только госдеповские пережимки. Я пока еще ниже описанной процедурой не занимался. Но при общение с опытными аудиофилами неоднократно слышал мнение (причем от абсолютно разных людей), что даже перезаписывая один и тот же вав на сд несколько раз на чистые компакты и одной коробки народ получает разные результаты при прослушивании.
Мое мнение. Компакты в студии пишутся отлично от того как мы с жгем их. Сами болванки более качественные. Особенно до 90-х годов. При риповании компакт диска комп по разному раскидывает файлы с сд на хдд (в разные сектора). И записывает их тоже по разному с разным количеством ошибок. Часть важной информации просто уходит из сд.
Аркадий мы у меня в шкоде слушали Вольфа Хоффмана. Так вот, заливаю этот диск из торрента на болванку. Разница с мп3 огромная, чище звук, более напористо и с эмоциями. Слушаю, болдею. Нахожу я этот же самый диск с японского аукциона в оригинале. (искал больше года). Прослушиваю. Разница между оригиналом и рипом с торрента такая же как между мп3 и флаком. И все это на моей помойной иве 535бт (продал я ее). Ты знаешь как она звучит. Шок до сих пор. Любые слепые и немые тесты не спасут ситуацию.
Вывод только оригинальные сд (очень желательно первопресс) смогут донести до ваших ушей настоящую музыку, эмоции и замысел режиссера. Остальное для ознакомления.
И добавлю. Качества сд (16 бит/44 кГц) хватает за глаза очень много информации. Не гонитесь за Хай резами и т.д.
alpcasper, Специально для "опытных аудиофилов",только до конца надо досмотреть надо:
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=ldozbgDg5MA
Да и темку прочесть надо бы http://magnitola.org/kurilka-svobodn...ezhblokov.html
В голове может что либо на место встать))).
alpcasper, Так видео посмотрели?Видно нет,прошло только12 минут))).
А стоило бы,понятие о слепом тесте необходимо для прочистки чакрзызызы
ХДД тут совсем не при чём. Ошибки происходят на трёх этапах:
1) При рипе неправильно читается инфа с болванки
2) При записи с ХДД болванка нарезается с ошибками
3) При чтении с болванки данные читаются с ошибками.
И если вероятность возникновения 1 и 2 - практически минимальная, т.к. компьютер считывает данные не на лету, а имеет возможность перепрочитать бит, который оказался под вопросом, да и "резаки" ведут себя более-менее адекватно, то п.3 именно при проигрывании с ГУ (которое тупо тянет данные с диска потоком, не размениваясь на исправление ошибок) - вполне имеет место быть, т.к. технология записи и качество болванок, как ты правильно заметил, заметно отличаются от хороших массовых производств. Т.е. проблема не в торрентах и компьютере, а в самом принципе записи и чтения инфы. Думаю, в моём Ситроене будет возможность проверить эту теорию. Как -расскажу чуть позже, когда система будет готова
Мда. Много ответов. Ролик до конца не досмотрел. Не очень уважаю музыку с компа. И с наушников. Слушайте больше домашки господа. Там сразу плывут образы, тембр голоса меняется, эшелонирование. Это на реально на хороших системах и с людьми которые звуком всю жизнь занимаются (не мое одно мнение). Я слышал системы, где реально материал вилки штепселя сетевого кондиционера можно отслушать.
Про прослушивание межблоков. Кабель - пассивный элемент системыи подбирается под коктретный усь и конкретные динамики. Главное под конкретные уши. И выбираются те которые максимально нравятся вам.
А где понты то?
Я о том, что комп не очень предназначен для воспроизведения музыки. И не дает более-менее объективного материала изначально. Я когда свои наушники слушаю и беру один и тот же трек студийного качетва 24\192 и пережимаю его на компе в более легкие форматы. Разница тоже на уровне самовнушения. Настолько мало уловима на слух, и здесь я полностью соглашусь о самовнушении. с вами господа.
Я за то что такие тесты надо устраивать на другой аппаратуре, а не на наухах и студийных мониторах ближнего поля. А потом уже разговаривать. А то одни терки.
Моники вообще зло. Отслушивал несколько моделей. Выворачивают всю запись наружу. Все шумы, качество микрофонов и т.д. А музыку (я про музыку говорю) реально не дают. (мое мнение)
Спасибо.
Слушаю в авто sacd все остальное уж извините, слушать не могу. так как разница и на слух и на зрение очевидна.
Цитата:
CD-Audio использует для дискретизации аналогового звука частоту 44,1 кГц. В SACD частота в 64 раза бо́льшая — 2,8224 МГц. CD использует 16 бит для каждого семпла, так что поток информации здесь составит 16×44100 Гц на канал или 705 600 бит/с на канал. DSD использует 1 бит на отсчет, так что поток информации составит 2 822 400 бит/с на канал. Это в 4 раза больше, чем у CD.
А какая звуковая карта при этом используется?Цитата:
Я о том, что комп не очень предназначен для воспроизведения музыки.